Kuliner yang Wajib Dicoba Pada Saat Pandemi

Yuk jalan2 ke Thailand! Eh belum bisa ya? Kulineran aja dehh di rumah dgn bumbu masak autentik Thai dari maeploy indonesia.

Variannya ada 3, Tom Yum Paste, Red Curry Paste & Green Curry Paste. Ak masak Red Curry Pastenya nih. Aslii gurih banget & rasanya kayak Red Curry yg ak makan di Thailand. Cara masaknya bisa kalian cek sndri, gampang banget kan? Yuk cek Instagramnya maeployindonesia atau maeploy kitchen untuk explore makanan asli Thailand selengkapnya!

Korean Army Burger (Gunderia)

Belakangan ini ak lagi nonton drakor baru yg tentang Korean Army. Bukan Army yang itu guys, tapi tentara militer ya

Jadi penasaran deh, di sana tentara pada makan apa ya. Ternyata salah satu menu yg menurut mereka mevvah banget & bikin mereka happy adalan KOREAN ARMY BURGER (Gunderia) Unik banget loh rasanya, krn selain burger bun & beef patty, burger ini pake coleslaw & STRAWBERRY JAM! Iya guyss bener selai stroberi.

Di sini aku pake Mariza Strawberry Jam by marizafoods.id. Rasa selainya enak, berasa banget buah stroberinya. Manisnya juga balanced Kemasannya juga cantik dgn banyak pilihan spread & jam. Kalian bisa dapetin selai MarizaFoods ini di offline store (AEON, Hari-Hari, Gelael, Superindo, Foodhall, Carrefour & Farmers Market) dan online store (Lazada, Blibli, JDid, Bukalapak, Tokopedia & Shopee)

Bahan (untuk 4 burger):
-Mariza Strawberry Jam 4 sdm
-Daging sapi 500gr (dibagi 4)
-minyak 2 sdt
-Opsional: Mentega 1 sdm + 2 bawang putih geprek
-garam (secukupnya untuk patty)
-kol 200gr
-wortel 1
-garam 1/2 sdt untuk coleslaw
-mayones 4 sdm
-saus tomat 2 sdm
-ham 4 lembar
-keju slice 4 lembar
-Roti Burger 4 pasang
-Mentega 2 sdm untuk panggang roti
-Opsional: Susu Stroberi Korea 4 pack

Wajib cobaa dessert yg hits di Surabaya ini!! NICHI-NICHI BRULEE CAKE & COOKIE SANDWICH

Aslii ini enak bangeddd wajib cobaa, Brulee Cakenya tersedia dlm 4 rasa, Original, Chocolate, Pandan & Matcha. Cakenya superr lembut, trus ada topping cheese di atasnya yg generous & dibakar jadi gurihh Cookie Sandwichnya juga uenakk banget, mirip sm snack dr Jepang itu loh. Variannya Matcha & Cheese.

Emangnya aku ke Surabaya? Engga guys, ini semua dikirim k Jakarta. Aman loh sampe sini, trus kemasannya super cantik. Harganya juga oke bangett, beli makin banyak makin murah loh. Cocok ya utk hadiah? Mereka sebentar lagi akan buka outlet di Jakarta loh  So happy!

Tokopedia, shopee, paxel market, admin Nichi (bio IG)

Kuliner Terbaru yang Lezat dan Wajib Dicoba

Buat para penggemar masakan korea wajib cobain bumbu curry korea dari sangcheo official. untuk campuran nasi ataupun mie bisa, untuk marinasi daging maupun ayam juga bisa.

Daripada harus mahal-mahal makan di resto korea, stok aja bumbu kari sangcheo official hanya 25 ribu sebotol bisa untuk berkali-kali makan, karena beneran rasanya nagihin terus ngeresep ke ramen/dagingnya juga cepet. Hemattttt. Bisa dibeli di shoppee juga.

: SANGCHEO
Tokopedia: SANGCHEO OFFICIAL STORE (cashback up to 30rb)

THE PERFECT CUP FOR URBAN LIFE!

urbanlatteid sudah hadir di gancit gaesss, kamu harus langsung mampir yaaa! urbanlatte.id memberikan banyak promo yang menarik yaitu Buy 1 Get 1, Buy 2 Get 3 sampai Cashback up to 52%!

Tersedia promo juga kalau kamu order melalui go food jakarta! Don’t miss it yaaa!

Kamu harus cobain Bon Bon, Cloud 9 Latte dan Chocolate Royale-nya, rekomendasi banget!

Urban Latte
Gandaria City Lower Ground Island L-07, Jakarta Selatan

Merayakan Bulan Ramadhan dengan konsumsi makanan sehat

Horeeee sebentar lagi lebaran dan tinggal menghitung hari loh! Berikan parcel lebaran sederhana & murah meriah kepada sahabat dan kerabat terdekat.
Aku ada rekomendasi hampers berupa snack sehat dan enak nih buat teman maupun kluarga. Apalagi yang sedang menjalankan ibadah puasa.

Produk-produk dari Jagapati ini kebanyakan makanan sehat seperti granola gais.. Jadi saran dari aku nih mari biasakan hidup sehat sejak dini dgn mengkonsumsi makanan sehat, olahraga, minum yg cukup dan tentunya istirahat yg cukup.

For order :
: jagapatidotcom
Tokopedia : jagapati
Shopee : jagapatidotcom
Bukalapak : jagapatidotcom

Indomie bohai ini harus di coba loh karena topping nya melimpah dengan tambahan bakso goreng, telor dan sambal matah. Kenikmatan yang luar biasa dan rasa nya super enak yang di jamin pengen lagi mampir ke bakso ayam geprek sewot

Jl. Danau Sunter Utara F20 no.4 jakut (sebelah RS Royal Progress)
+62 852 15665826
Go Food : bakso ayam geprek sewot
HALAL
10:00 – 22:00

Buat kalian pencinta pudding… wajib cobain nih coconut pudding ini.., karena rasanya enak… kenyal nya berasa , sehat dan pasti disukai nih ama kita semua…
Yukk cobain yukkk biar tambah sehat

Coconut Pudding
pupabyros
0897.952.8807
www.tokopedia.com/PUPABYROS

Tips Merawat Jaket Outdoor untuk Trekking Gunung

Yuhuuuu.. Udah lama gak kasih tips mendaki gunung nih..
Kali ini gue akan sharing bareng dengan travel gear

* Buat jacketyg punya label “waterproof”, supaya ga hilang anti airnya, cek siapa tau bukan dr kualitas jaketnya tp ternyata perawatannya yg salah. Pacar ajah kalo dirawatnya salah bisa kabur apalagi jacket

Simak yuukk
TIPS SIMPLE MERAWAT JAKET OUTDOOR

1. Cek label di jaket…biasanya label ini ada di pojok2 dalam jaket/celana, ikutin instruksi perawatan sesuai di label

2. Jacket/perlengkapan Outdoor dgn perawatan khusus biasanya, di cuci hanya di bilas dengan shampoo dan air aja sudah cukup, jangan pakai deterjen yang bubuk, Jangan pakai mesin cuci. Atau bisa pakai shampoo baby.

3. Di kucek kucek manja dgn tangan saja di bagian yang kotor atau bernoda, kalau noda nya bandel jangan di omelin krn tetep ajah gak akan ilang, pakai sikat halus contoh sikat gigi yg sdh ga dipakai..sikat yg lembut aja dgn searah menyikatnya, jangan pernah disikat dengan sikat yg kasar dan keras ya…dia ga suka dikasarin Ini bukan KDRT

4. Habis d cuci kalau mau direndam dgn pewangi or pelembut bisa tp jgn lama2 direndamnya maksimal 15menitan.

5. Dijemur nya di angin-angin saja…stlh dicuci pun jgn diplintir2…kibas2 aja trus pakai hanger/gantungan. Jgn digantung terlalu lama jg, kasih kepastian, dia jg gak suka digantung..

6. Hindari menjemur dengan terkena sinar matahari langsung, bisa mengelupas semua latex or bagian peralatan outdoor ini.

7. Setelah kering, mau di setrika?nah kembali cek label..kalau ada setrika silang brarti tdk boleh disetrika atau ada yg boleh d setrika tp low aja panas nya

8. Jaket simpan di tempat yang tidak lembab, pakai kamper atau anti jamur, kalau skrg ada silica gel.

9. Kalo ga bisa ngerawat jacket, jgn harap bisa ngerawat pacar.

10. Yg terakhir, kalo pinjam perlengkapan outdoor orang lain jgn lupa dikembalikan yah.

Nah itu tips sederhana dari mimin travel gear semoga bermanfaat yaa, kalau ada yg mau tambahin boleh…silahkan ya

Teman yang Disatukan Oleh Alam dari Hobi yang Sama

This is my partner in crime.. Temen seperjuangan.. Kumpulan orang-orang somplak, mereka yg tidak menilai seseorang dari kekurangan temannya.. Gue menyebut mereka Travelmate. Inilah Bekeper Hedon..

Sekumpulan anak manusia tinggal di beda-beda daerah, yg caur.. yg gokil.. yg kacrut.. yg ah sudahlah.
Gak gampang bisa bertahan dalam sebuah perjalanan, dimana kami mempunyai sifat yg berbeda-beda. Tp percayalah persahabatan yg flat juga ga enak loh.. Berantem? Argument? Sering banget.. “anjing babi dan teman-temannya pun” bisa keluar kalo udah berantem.

Abis berantem pasti jadi makin deket, makin kenal sifat satu sama lain. Dan gue orang yg percaya, bahwa temen yg seru adalah mereka yg “melupakan JAIM dan bisa diajak gila-gilaan bareng” and for the good times and bad times they always be there.. .

Setiap setahun sekali at least, kami selalu membuat “Bekeper Reunion” ketemu disatu tempat, melakukan perjalanan bareng.
Dan besok kami akan kumpul lagi reunian.. Can’t wait to meet them all

Finally!! Bekeper Hedon Reunion.
Kami tinggal di beberapa kota yg berbeda.. Dan setahun sekali sampai 2 kali kami selalu sempetin untuk kumpul Reunian di ketinggian. Kami memang perkumpulan para pecinta gunung yang bertemu pada saat menjalankan hobi masing – masing.

Rinjani bukan pertama kalinya kami daki.. Tapi kali ini kami mutusin utk Reunian di Rinjani walopun kami masih inget sakit di kaki Bukit Penyesalannya.

Kami disatukan oleh perjalanan, dan perjalanan ini kembali membuat kami semakin dekat.. Dengan disatukan oleh alam, terbentuklah kami yang bersahabat dan mencari kecocokan satu sama lain.

Dan persahabatan itu bukan diukur dari seberapa jarak tempuh yg sudah dilalui, bukan pula diukur dari banyak tempat yg di datangi.. Tapi buat kami, persahabatan itu bagaimana kami bisa menikmati melalui setiap moment susah dan duka selama perjalanan..

Jadi kemarin pas ke Rinjani, gue stay di Agro Villa Sembalun, hotel yg view nya keren banget. Hotel ini dikelilingi bukit-bukit cantik dan tentunya sang Dewi Anjani berdiri manis di hadapannya. Pemandangan yg mahal buat gue..udara bersih, gak begitu ramai dan bising, dan suhu dingin yg bikin malas beranjak dari kasur.

Sebelum trekking, pagi-pagi nya sempetin panen Strawberry di belakang hotel. And guess what? Di Rinjani bikin pancakes strawberry.
Well.. Inilah yg gue suka dari sebuah perjalanan.. Akan selalu ada hal baru walopun kecil tp menyenangkan.

Isi Tas atau Carrier dari Backpacker Berpengalaman

Yuhuuu selamat pagi!! Mau tanya, siapa yg suka packing?
Kenapa hayoo? Kalo gue suka banget packing, karna packing itu adalah seni dan sangat menunjang keamanan dan kenyamanan perjalanan gue saat ngetrip atau naik gunung. *tapi paling malas kalo bongkar packingan karna isinya pakaian kotor.

Penasaran ga sih apa isi tas atau carrier yang dibawa oleh backpacker profesional? Nah, mari kita simak nih isi tas ala anak bebek.

Anyway, ini nih isi packingan gue kalau mau naik gunung

1. Carrier, sesuaikan sama kebutuhan berapa hari gue mendaki, kalo hanya 2 hari semalam, gue bawa 25-40ltr ajah

2. Tenda, Matras, dll (gue suka sewa jasa bapak Porter, skalian bagi-bagi rezeki utk orang lokal)

3. Perlengkapan Masak (ini kadang bagi ke team – makanya di foto ini gak ada kan? )

4. Perlengkapan Pribadi, Sleeping bag, Jacket windproof, raincoat, sampai polar/midlayer, baselayer, sepatu, sandal gunung UNTUK DI CAMPSITE , celana, sarung tangan, kaos kaki, kupluk, topi, buff, Trekking pole, toiletries, kacamata, pakaian dalam, headlamp, dan segala perintilian yg dibutuhkan perempuan *eeiittss gue masih perempuan tulen loh

5. BOTOL MINUM, ini gak pernah lupa sih dibawa ke gunung, kemana-mana karna gue gak mau berkontribusi nambah sampah di gunung

6. P3K, banyak bgt orang sering menyepelekan P3K, berat lah, gak butuh lah, bisa minta ke orang lah, padahal ini KOMPONEN PENTING, karna di gunung gak ada apotek ataupun rumah sakit, yah minimal bawa obat2an pribadi lah.. Malu tau Gear keren, jalan ke banyak gunung2, P3K keselamatan sendiri malas bawa, apa kata Dunia?

7. Logistik, dibagi-bagi ke team dan cemilan cepuluh cebelas gue akan bawa sendiri, kalo terpisah dari rombongan masih ada stok makanan sendiri

8. Camera, si anak bebek, Survival kit, Identitas diri, dan lain-lain biasanya ikutan masuk di carrier gue

9. Yg terakhir dan penting juga bawa otak jangan cuma otot karna naik gunung bukan cuma butuh otot

Kira-kira bawa apalagi yah? Oh, kulkas, lemari, foto mantan, itu semua gue gak bawa.. Nambah beban