Kuliner yang Wajib Dicoba Pada Saat Pandemi

Yuk jalan2 ke Thailand! Eh belum bisa ya? Kulineran aja dehh di rumah dgn bumbu masak autentik Thai dari maeploy indonesia.

Variannya ada 3, Tom Yum Paste, Red Curry Paste & Green Curry Paste. Ak masak Red Curry Pastenya nih. Aslii gurih banget & rasanya kayak Red Curry yg ak makan di Thailand. Cara masaknya bisa kalian cek sndri, gampang banget kan? Yuk cek Instagramnya maeployindonesia atau maeploy kitchen untuk explore makanan asli Thailand selengkapnya!

Korean Army Burger (Gunderia)

Belakangan ini ak lagi nonton drakor baru yg tentang Korean Army. Bukan Army yang itu guys, tapi tentara militer ya

Jadi penasaran deh, di sana tentara pada makan apa ya. Ternyata salah satu menu yg menurut mereka mevvah banget & bikin mereka happy adalan KOREAN ARMY BURGER (Gunderia) Unik banget loh rasanya, krn selain burger bun & beef patty, burger ini pake coleslaw & STRAWBERRY JAM! Iya guyss bener selai stroberi.

Di sini aku pake Mariza Strawberry Jam by marizafoods.id. Rasa selainya enak, berasa banget buah stroberinya. Manisnya juga balanced Kemasannya juga cantik dgn banyak pilihan spread & jam. Kalian bisa dapetin selai MarizaFoods ini di offline store (AEON, Hari-Hari, Gelael, Superindo, Foodhall, Carrefour & Farmers Market) dan online store (Lazada, Blibli, JDid, Bukalapak, Tokopedia & Shopee)

Bahan (untuk 4 burger):
-Mariza Strawberry Jam 4 sdm
-Daging sapi 500gr (dibagi 4)
-minyak 2 sdt
-Opsional: Mentega 1 sdm + 2 bawang putih geprek
-garam (secukupnya untuk patty)
-kol 200gr
-wortel 1
-garam 1/2 sdt untuk coleslaw
-mayones 4 sdm
-saus tomat 2 sdm
-ham 4 lembar
-keju slice 4 lembar
-Roti Burger 4 pasang
-Mentega 2 sdm untuk panggang roti
-Opsional: Susu Stroberi Korea 4 pack

Wajib cobaa dessert yg hits di Surabaya ini!! NICHI-NICHI BRULEE CAKE & COOKIE SANDWICH

Aslii ini enak bangeddd wajib cobaa, Brulee Cakenya tersedia dlm 4 rasa, Original, Chocolate, Pandan & Matcha. Cakenya superr lembut, trus ada topping cheese di atasnya yg generous & dibakar jadi gurihh Cookie Sandwichnya juga uenakk banget, mirip sm snack dr Jepang itu loh. Variannya Matcha & Cheese.

Emangnya aku ke Surabaya? Engga guys, ini semua dikirim k Jakarta. Aman loh sampe sini, trus kemasannya super cantik. Harganya juga oke bangett, beli makin banyak makin murah loh. Cocok ya utk hadiah? Mereka sebentar lagi akan buka outlet di Jakarta loh  So happy!

Tokopedia, shopee, paxel market, admin Nichi (bio IG)

Kuliner Terbaru yang Lezat dan Wajib Dicoba

Buat para penggemar masakan korea wajib cobain bumbu curry korea dari sangcheo official. untuk campuran nasi ataupun mie bisa, untuk marinasi daging maupun ayam juga bisa.

Daripada harus mahal-mahal makan di resto korea, stok aja bumbu kari sangcheo official hanya 25 ribu sebotol bisa untuk berkali-kali makan, karena beneran rasanya nagihin terus ngeresep ke ramen/dagingnya juga cepet. Hemattttt. Bisa dibeli di shoppee juga.

: SANGCHEO
Tokopedia: SANGCHEO OFFICIAL STORE (cashback up to 30rb)

THE PERFECT CUP FOR URBAN LIFE!

urbanlatteid sudah hadir di gancit gaesss, kamu harus langsung mampir yaaa! urbanlatte.id memberikan banyak promo yang menarik yaitu Buy 1 Get 1, Buy 2 Get 3 sampai Cashback up to 52%!

Tersedia promo juga kalau kamu order melalui go food jakarta! Don’t miss it yaaa!

Kamu harus cobain Bon Bon, Cloud 9 Latte dan Chocolate Royale-nya, rekomendasi banget!

Urban Latte
Gandaria City Lower Ground Island L-07, Jakarta Selatan

Merayakan Bulan Ramadhan dengan konsumsi makanan sehat

Horeeee sebentar lagi lebaran dan tinggal menghitung hari loh! Berikan parcel lebaran sederhana & murah meriah kepada sahabat dan kerabat terdekat.
Aku ada rekomendasi hampers berupa snack sehat dan enak nih buat teman maupun kluarga. Apalagi yang sedang menjalankan ibadah puasa.

Produk-produk dari Jagapati ini kebanyakan makanan sehat seperti granola gais.. Jadi saran dari aku nih mari biasakan hidup sehat sejak dini dgn mengkonsumsi makanan sehat, olahraga, minum yg cukup dan tentunya istirahat yg cukup.

For order :
: jagapatidotcom
Tokopedia : jagapati
Shopee : jagapatidotcom
Bukalapak : jagapatidotcom

Indomie bohai ini harus di coba loh karena topping nya melimpah dengan tambahan bakso goreng, telor dan sambal matah. Kenikmatan yang luar biasa dan rasa nya super enak yang di jamin pengen lagi mampir ke bakso ayam geprek sewot

Jl. Danau Sunter Utara F20 no.4 jakut (sebelah RS Royal Progress)
+62 852 15665826
Go Food : bakso ayam geprek sewot
HALAL
10:00 – 22:00

Buat kalian pencinta pudding… wajib cobain nih coconut pudding ini.., karena rasanya enak… kenyal nya berasa , sehat dan pasti disukai nih ama kita semua…
Yukk cobain yukkk biar tambah sehat

Coconut Pudding
pupabyros
0897.952.8807
www.tokopedia.com/PUPABYROS

Presiden PSG: Transfer Messi Tak Melanggar Aturan Financial Fair Play

Keharidan Lionel Messi ke PSG diduga melanggar perturan Financial Fair Play, namun presiden PSG Nasser Al-Khelaifi pun membantah hal itu.

Lionel Messi tidak menjadi bergabung bersama klub Barcelona pada musim ini serta memilih untuk bergabung dengan PSG, Lionel Messi dihadirkan secara cuma cuma sesudah klub Barcelona gagal memperpanjang surat kontraknya sebab persoalan keuangan dan Salary Cap.

Lionel Messi dikontrak sampai 2023 dengan pilihan perpanjangan satu tahun, tidak tanggung-tanggung, untuk merekrut Lionel Messi, Paris Saint-Germain sampai rela menjadi Lionel Messi pemain dengan bayaran termahal, yakni tiga puluh lima juta euro/musim.

Itu masih belum termasuk dengan bonus-bonus yang akan diperoleh Lionel Messi kalau berhasil menyumbangkan gelar juara, jumlah dana dari tujuh puluh juta euro dikeluarkan oleh Paris Saint-Germain selama Lionel Messi tinggal di ibu kota.

Kehadiran Lionel Messi dikabarkan telah membuat taguhan gaji kepada Paris Saint-Germain membengkak serta dianggap telah menyalahi peraturan Financial Fair Play UEFA, karena, tagihan Paris Saint-Germain telah mencapai sembilan puluh lima persen dari jumlah pendapatannya.

Selain Lionel Messi, masih ada beberapa pemain baru Paris Sainta-Germain seperti Achraf Hakimi, Sergio Ramos, Gini Wijnaldum dan Gianluigi Donnarumma pun bergaji besar, apa lagi Paris Saint-Germain juga memiliki Neymar yang gajinya sebesar tiga puluh satu juta euro/tahun dan Kylian Mbappe.

Pembayaran gaji bisa meledak andaikan Kylian Mbappe masih melajut bergabung dengan Paris Saint-Germain, terkait kemungkinan PSG telah melanggar peraturan Financial Fair Play, Nasser Al-Khelaifi sudah memastikan semuanya masih di dalam koridor.

“Saya telah menanti pertanyaan ini, untuk kami, sesuai yang selalu kami ucapkan, kami selalu mengikuti peraturan Financial Fair Play sedari awal, kami juga selalu mau menajalani dengan baik,” kata Presiden Paris Saint-Germain yakni Nasser Al-Khelaifi seperti dilangsir Reuters.

“Kami selalu melihat semuanya barengan tim keungan dan komersial, kami juga tahu seberapa kemampuan klub untuk merekrut pemain baru, kalau tidak, maka tak mungkin merekrut Lionel Messi, apa yang bakal Lionel Messi berikan kepada klub begitu besar,” lanjutnya.

“Kami bakal memberikan laporan kepada kamu serta pasti bakal terkejut, aku harap Lionel Messi tak meminta naik gajinya, namun kami selalu mengikuti peraturan FFP.

Jadi PNS Pasti Amankah?

Banyak orang yang ingin jadi PNS. Katanya, PNS itu keuangannya aman. Kamu ga perlu lagi pusing mikirin uang pensiun atau dipecat dari kerjaan. Tapi, emang bener kayak gitu?

Belum tentu. Pasalnya, meskipun tidak perlu khawatir soal keberlanjutan gaji dan pemecatan, belum tentu penghasilan yang didapatkan bisa mencukupi kebutuhan sehari – hari karena tidak semua orang punya pengelolaan keuangan yang baik.

Kenaikan penghasilan saat menjadi PNS bisa dibilang relatif lebih lama dibandingkan dengan swasta. Kamu harus menunggu kenaikan golongan dulu. Kalau di swasta, kalau kinerja kerjaan kamu bagus, bisa saja kamu langsung naik dalam hitungan bulan. Kalau tidak naik? Kamu masih memiliki opsi untuk pindah ke perusahaan lain.

Intinya, gaji kamu bisa lebih cepat naik kalau kerja di swasta dan memiliki kinerja yang bagus. Namun, tidak menutup kemungkinan juga untuk PNS cepat naik penghasilan. Entah itu karena dengan cara kerja keras buat naik jabatan, ataupun punya usaha sampingan, atau “usaha sampingan”. Jadi, milih PNS atau karyawan swasta itu kembali lagi ke pilihan masing – masing. Setiap pilihan memiliki kelebihan dan kekurangan serta pro dan kontra.

Tips keamanan finansial untuk karyawan swasta :
  • Meskipun sudah ada BPJS ketenagakerjaan, tetap bikin tabungan tambahan untuk dana pensiun.
  • Wajib punya dana darurat untuk 6 – 12 kali pengeluaran bulanan. Dana darurat adalah hal pertama yang diperlukan sebelum memiliki dana pensiun atau tabungan lain.
  • Mulai investasi dan belajar dari orang yang berpengalaman.
  • Belajar bisnis sampingan dan mulai dari sedini mungkin.
Tips biar uang dan karier berkembang untuk PNS (Di jalan yang lurus) :
  • Asah terus kompetensi supaya bisa naik ke jabatan tertinggi (dan naikin penghasilan tentunya).
  • Lanjut sekolah lagi untuk menambah pengetahuan.
  • Mengikuti berbagai macam program pendidikan dan pelatihan.
  • Membuka bisnis sampingan.

Diantara pilihan menjadi karyawan swasta atau PNS adalah dari diri masing – masing. Untuk mengelola uang pun tidak bergantung dengan profesi yang dimiliki, tetapi kemampuan pengelolaan uang yang baik. Gimana? Kamu leih milih jadi PNS atau karyawan swasta nih?

Investasi Deposito Bisa Pakai Kripto

Siapa yang di sini masih ragu buat investasi aset kripto?
Emang sih beberapa bulan ini aset kripto lagi mengalami penurunan harga, tapi peminatnya masih banyak loh karena potensi keuntungannya masih besar.

Tapi kalau kamu masih takut rugi, kamu bisa kok depositokan aja aset kripto kamu di Tokenomy Earn. Kamu bisa dapat keuntungan yang pasti hingga 12% per tahun. Minimal depositonya juga cuma 500 ribu aja.

Aset kripto lagi hype banget nih terutama di kalangan milenial seperti kita. Banyak orang yang menjadikan aset kripto sebagai pilihan investasinya, cuma beberapa bulan terakhir memang lagi mengalami penurunan harga sehingga membuat banyak trader yang khawatir untuk investasi kripto ini.

Tapi, dalam beberapa bulan terakhir kripto mengalami penurunan harga, jadi bikin orang – orang khawatir dan takut rugi kalau investasi di kripto. Eits, tapi kamu tidak perlu khawatir lagi karena sekarang kamu bisa investasi di kripto dan pasti untung kok.

Jadi gini, sekaranng kamu bisa investasi deposito pakai aset kripto loh. Kamu bakal bisa dapat keuntungan tetap 12% per tahun. Udah gitu minimal depositnya kecil, bisa mulai dari Rp 500.000 aja loh.

Dengan menggunakan platform tokenomy anda bisa mulai melakukan investasi kripto dengan deposito. Tokenomy ini merupakan crypto investment platform yang merupakan anak perusahaan dari indodax. Rupanya tokenomy ini merupakan digital asset exchanger pertama dan terbesar se Indonesia loh!

Selain itu, tokenomy terjamin aman karena telah teregulasi secara resmi di bawah labuan financial services and securtity act 2010 (LFSSA). Tokenomy ini memiliki sebuah produk yang namanya “Tokenomy Earn” yaitu sebuah platform investasi aset digital yang memberikan fasilitas menabung rupiah digital dengan keuntungan tetap hingga 12% per tahun.

Keuntungan kalau investasi di tokenomy earn :

  1. Bunga tinggi hingga 12% per tahun
  2. Minimal deposit rendah, mulai dari Rp 500.000
  3. Zero Fee
  4. Penarikan 24 Jam
  5. Tenor Beragam, mulai dari 1 minggu
  6. Bisa diakses kapan saja dan dimana saja

Saat ini tokenomy juga lagi mengadakan event festival tokenomy earn II. Jadi selain bisa mendapatkan keuntungan dari bunga deposito, kamu juga punya kesempatan memenangkan hadiah lainnya tanpa diundi.

Bayern Dikalahkan Napoli 0-3, Lini Belakang Menjadi Sorotan

Bayern Munich mengalami kekalahan dengan skor 0-3 dari Napoli di dalam pertandingan persahabatan, Pelatih Bayern Munich yakni Julian Nagelsmann menyatakan timnya mengalami kebobolan 3 gol bunuh diri.

Bermain di Stadium Allianz Arena, pada hari Sabtu 31 Juli 2021, awalnya Bayarn Munich memainkan sebagian besar para pemain tim utamanya, yang baru pulang berlibur sehabis tampil di Piala Eropa 2020.

Bermain hampir menggunakan semua kekuatan full, Bayern Munich sempat beberapa kali mengancam daerah jantung Napoli melalui Robert Lewandowski, Serge Gnabry, Eric Maxim Choupo Moting, sampai Jamal Musiala, akan tetapi pada fase kedua, kondisinya sudah berubah.

Julian Nagelsmann menggantikan pemain-pemain utamanya dengan para pemain muda, keadaannya tidak lagi sama sesudah itu, kesalahan demi kesalahan yang dilakukan lini belakang berakibat fatal, klub Napoli pun berhasil menciptakan tiga gol ke dalam gawang Sven Ulreich yang telah digantikan oleh Manuel Neuer.

Victor Osimhen yang telah menciptakan dua gol, sedangkan satu golnya diciptakan oleh Zinedine Machach, semuanya bermula dari kesalahan lini belakang Bayern Munich, yang berakhir serangan balik.

Sehabis pertandingan, Julian Nagelsmann menyoroti lini belakang, akan tetapi, Julian Nagelsmann lebih mementingkan keadaan timnya menjelang Bundesliga pada musim yang akan, pertandingan yang akan diadakan dua minggu lagi.

Bayarn Munich Santai Tentang Kimmich Dan Goretzka

“Rasanta tidak menyenangkan mengalami kekalahan, tentu saja,” ucap Julia Nagelsman, dilangsir oleh situs resmi Bayern Munich.

“Pada fase pertama berlangsung sangat bagus, kami yang lebih agresif dari tim Napoli dan kami bermain sangat baik, cuma saja kami tidak bisa menciptakan banyak kesempatan pada sepertiga akhir lapangan, walau pun ada dua kesempatan yang sangat bagus dimata saya.”

“Pada fase kedua, kami mengalami kebobolan 3 gol bunuh diri, aku merasa sangat bahagia pemain-pemain internasional kami telah pulang kembali serta tampil selama empat puluh lima menit, itu sudah sangat membantu kami, masih ada 3 pemain utama yang baru pulang pada hari Senin 02 Agustus 2021 depan, terus tim utama kami baru bisa berlatih kembali bersama untuk perdananya,” jelas Julia Nagelsmann.

Kekalahan ini telah membuat Bayern Munich masih belum pernah menang di dalam pertandingan persahabatan, sebelum dikalahkan oleh Napoli, Bayern Munich juga mengalami kekalahan dari Borussia Monchengladbach dengan skor 0-2, Koln 2-3, serta bermain imbang Ajax Amsterdam dengan skor 2-2.

Ukraina Menang Dari Swedia, Bertemu Inggris Di 8 Besar Euro

Ukraina secara dramatis meraih kemenangan dari Swedia dengan skor 2-1, itu telah memastikan Ukraina menjejaki perempatfinal Euro 2020.

Ukraina melawan Swedia di Glasgow, Stadion Hampden park, pada hari rabu 30 Juni 2021 dini hari WIB dilanjutan 16 besar Euro, Ukraina unggul terlebih dahulu melalui laga spektakuler Zinchenko pada menit ke-27.

Swedia justru menyamakan kedudukan sebelum turun minum, tepatnya dimenit ke-43 lewat tendangan Forsberg, skor menjadi 1-1 bertahan hingga 90 menit, sampai dilanjutkan ke fase tabahan waktu.

Kedua kubu tampil dengan agresif di fase tambahan waktu, bahkan saat Swedia mengalami kehilangan pemain sebab dapat kartu merah,  ‘Ukraina akhirnya mengunci kemenangan dimasa injury time fase tambahan waktu lewat Dovbyk dimenit ke-121.

Dengan kemengan ini, Tim Ukraina memastikan masuk ke perempatfinal Euro serta selanjutnya akan berhadapan Inggris.

Jalannya Pertandingan

Swedia mulai dengan inisiatif serta memaksa Ukraina, kesempatan diperoleh dimenit ke-7, saat Kulusevski memperoleh bola di dalam kotak pinalti, tendangannya ditepis oleh Stepanenko.

Ukraina pun merespons dimenit ke-11, Yaremchuk dan Yarmolenko bekerjasama dengan satu dua umpan, terus diakhiri dengan sepakan kuat, usaha dari Yaremchuk tersebut ditepis oleh Olsen.

Swedia hampil menyamakan skor dimenit ke-30 lewat sepakan bebas, Eksekutornya menyasar sudut kanan bawah gawang, namun Bushchan dengan sangat sigap menghalau.

Akhirnya Swedia berhasil menyamakan skor dimenit ke-43, Forsbreg memperoleh bola di depan kotak pinalti Ukraina serta melepaskan sepakan kuat sempat membentur Zabarnyi, Georgi Bushchan terkecoh serta bola masuk ke dalam gawang, fase pertama usai 1-1.

Tendangan Larsson lewat pinggir kotak pinalti dimenit ke-54 hanya melebar kearah kanan luar gawang, Berselang semenit Ukrainan membalas mengancam tidak kalah berbahaya, dengan sebuah sepakan Sydorchuk menyerempet mistar gawang.

Kali ini Swedia memperoleh kesempatan menyentuh mistar gawang, Emil Forsbreg bergerak memotong serta mengerahkan sepakan mengenai tiang.

Waktu laga pelan-pelan mulai usai, skor 1-1 bertahan hingga usai, pertandingan pun dilanjutkan ke fase perpanjangan waktu.

Periode pertama fase tambahan waktu berlangsung dengan slow, 15 menit berlangsung tidak ada kesempatan, sementara waktu berlalu dengan lambat.

Ukraina telah membuang kesempatan emas di menit ke-111, Dovbyk lolos serta tinggal berhadapan dengan kiper, namun penyelesaian ditepis oleh Olsen.

Berselang 5 menit, Malinovsky kembali mengancam Swedia dengan tendangannya, namun bola hasil sepakanya masih melenceng dari gawang.

Ukraina memperoleh gol penentu kemenangan dimasa injuri time fase tambahan, Dovbyk menyundul umpan silang Zinchinko didepan gawang, tak ada gol tambahn lagi hingga laga berakhir.

Kisah Pembunuhan Berantai Terkeji Di Korea Selatan

Di cerita mistis kali ini, kita akan membagikan cerita asal korea selatan yang menceritakan tentang pembunuhan berantai yang pernah terjadi di tahun 1990-an, salah satu kejadian pembunuhan yang paling mengerikan yang pernah terjadi di korea selatan, dan menggemparkan seluruh masyarakat korea bahkan dunia. Pemerkosaan dan dilanjutkan dengan pembunuhan terhadap korbannya, membuat seluruh masyarakat korea diserang ketakutan dan kepanikan yang membuat masyarakat korea takut akan keluar rumah. Karena kisah pembunuhan ini terjadi sangat random, yang korbannya bisa jadi siapa saja.

Awal Pembunuhan Berantai Di Hwaseong

Bagi orang korea, siapa yang tidak tahu akan kejadian ini. Ini  merupakan mimpi buruk bagi masyarakat korea, karena dihantui oleh kasus pembunuhan berantai, yang sampai dengan bertahun-bertahun pelakunya tidak bisa ditemukan, sehingga pelakunya bisa berada dimana saja, mungkin ada diantara sekuruman orang-orang yang berkumpul. Jadi semua orang di korea dibuat deg-degan setian keluar rumah. Polisi saja membutuhkan lebuh dari 2juta hari kerja dalam memecahkan kasus ini. Hampir 6 tahun baru polisi dapat menemukan pelakunnya. Waktu yang cukup lama untuk masyarakat korea dihantui oleh pelaku pembunuhan berantai yang masih berkeliaran di seputar korea selatan.

Pembunuhan berantai paling terkenal dibuat oleh pelaku ini adalah kasus pembunuhan berantai yang dilkakukannya di daerah hwaseong, yang di mana ada 10 perempuan yang dibunuh dengan dicekik sampai mati, dan sebelum di bunuh, pelaku melakukan pemerkosaan terlebih dahulu pada para korbannya. Yang membuat ini makin terkenal adalah setiap korbannya ditemukan dalam keadaan disumpal dengan pakaian mereka sendiri. Korbannya beragam mulai dari usia 14 tahun sampai dengan ada yang berusia 71 tahun.

Kisah Mulai Ditetapkan Lee Choon Jae Sebagai Tersangka

Pembunuhan berantai ini akhirnya ditangkap setelah sekian tahun, akhirnya mulai ada titik terang dari kasus ini. Saat ada seorang wanita yang hampir menjadi korban pemerkosaan lee choon jae berhasil kabur, dan melaporkan kepada polisi, dan setelah dilakukan penyilidikan, dan mendapat informasi dari beberapa orang dan salah satunya supir bus, yang mengaku ada seorang penumpang yang naik bus di tempat tidak jauh wanita ini mengalami penyerangan dan berhasil kabur. Kata supir bus, penumpang ini terlihat sangat dingin, matanya tajam dan sikapnya tidak ramah, setelah di berikan ciri-ciri dari sih pelaku, polisi mendapatkan gambar kasar dari pelaku dan akhirnya mulai dilakukan pencarian.

Latar Belakang Pembunuhan Berantai Lee Choon Jae

Lee choon jae ini ternyata sebelumnya pernah bergabung dengan tentara yang bertugas sebagai pilot tank di korea. dan dipecat dan mulai bekerja sebagai supir truk dan akhirnya menikah. Setelah menikah dia melakukan sejumlah kasus pembunuhan dan masuk penjara karena kasus pencurian dan bebas, dalam beberapa tahun korea aman dan setelah ia keluar penjara, mulai terjadi lagi beberapa kasus pembunuhan dan dia kembali di tangkap karena kasus pencurian lagi, dan polisi mulai melakukan penyelidikan lebih dalam soal kasus pembunuhan berantai hwaseong, dan secara random polisi mencoba mengetes dna dari setiap narapidana, dan tanpa sengaja mereka menemukan bahwa darah lee choon jae cocok dengan dna di TKP.

Akhirnya lee choon jae mengaku atas semua kasus pembunuhan berantai yang dilakukannya juga pembunuhan yang dia lakukan di daerah cheongju. Dan akhirnya dia dihukum dengan penjara seumur hidup.

Manajer Hotel Jualan di Pinggir Jalan Masa Pandemi

Dimasa pandemi seperti sekarang, ada sangat banyak yang terdampak, mulai dari usaha pribadi, UMKM, perusahaan raksasa ataupun pekerja semua merasakan dampak dari suasana pandemi saat ini bahkan semuanya tidak juga kunjung selesai.

ini adalah berita yang sebenarnya cukup menyedihkan, kita tahu karena pandemi ini sangat banyak orang orang kehilangan pekerjaan mereka hingga pemilik usaha atau perusahaan yang gulung tikar di akibatkan oleh pandemi ini.

mungkin kita sekarang ini harus tetap bersyukur apabila masih memiliki pekerjaan hingga saat ini, dan kita juga harus ingat di luar sana saat ini sangat banyak orang orang yang diberhentikan dari peruhsaan tempat mereka bekerja dengan berbagai alasan.

ada perusahaan yang ingin memanfaatkan keadaan ini untuk mengurangi tenaga kerja mereka dan mengirit pengeluaran perusahaan karena pendapatan yang merosot begitu tajam, ada juga perusahaan yang memang benar benar tidak sanggup lagi untuk memberikan gaji dan pesangon semua karyawan mereka karena pendapatan perusahaan benar benar tajuh ke angka 0 (NOL) karena wabah yang menyerang saat ini.

untuk itu, saat ini ada sangat banyak orang orang pengangguran dari berbagai kalangan, ada yang awalnya menjadi pilot dengan gaji puluhan hingga ratusan juta setiap bulannya, kini menjadi pengangguran karena maskapai tempatnya bekerja memberhentikan paksa sebagian besar dari karyawan karena dampak wabah Corona ini, ada juga maskapai yang benar benar gulung tikar dan dengan terpaksa harus memberhentikan semua karyawan keseluruhan dengan berat hati.

bahkan dimasa seperti sekarang ini, seorang manajer di dalam sebuah perusahaan yang biasanya memiliki pekerjaan rapi, bersih, didalm ruangan bersih, mewah dan dinginpun dengan terpaksa harus turun ke jalanan untuk menjajakan produk dari perusahaan yang dia kelola.

seberapa menyedihkan hal ini? mereka dengan pakaian rapi, jabatan tinggi dan pendapatan yang sangat tinggi dalam sebuah perusahaan harus turun ke jalanan untuk menjajakan produk dagangan mereka dengan bersentuhan langsung ke customer, yang mana biasanya mereka bahkan bertemu dengan customer saja hampir tidak pernah.

seorang manajer hotel di malaysia bahkan turun ke pinggir jalan untuk menawarkan kamar hotel tempat ia bekerja dengan harga yang sangat murah demi melanjutkan kelangsungan hidup seluruh karyawan yang harus terus mereka gaji dan agar hotel yang ia kelola terus berjalan dengan hasil pendapatan meskipun itu sangat sedikit.

Manfaat Kratingdaeng Untuk Kesehatan Tubuh

Kratingdaeng – Semua orang di Indonesia pasti mengenal minuman energi ini. Kratingdaeng kerap di beritakan sebagai minuman berbahaya yang memiliki efek buruk dan dapat menimbulkan kematian, sehingga membuat banyak orang menjadi parno dan tidak berani mencoba menikmati minuman energi ini.

Nyatanya, kratingdaeng bukanlah minuman yang berbahaya karena telah lulus tahap uji coba BPOM RI dan hasilnya minuman ini aman untuk dikonsumsi.

Ini karena kratingdaeng menggunakan gula alami bukan dengan gula buatan, gula alami tentu aman untuk dikonsumsi. Kratingdaeng juga mengandung kafein dengan kadar yang lebih atau setara dengan secangkir kopi.

Selain itu, kratingdaeng juga memiliki kandungan vitamin B kompleks yang bertugas untuk merubah karbohidrat tubuh menjadi sumber energi untuk tubuh.

Kratingdaeng juga memiliki manfaat kesehatan lain loh.
Berikut dibawah ini penjelasan manfaat dari kratingdaeng:

1 . Kratingdaeng mengandung taurin
Kandungan taurin adalah asam amino yang biasanya terdapat pada ASI dan ikan. Asam amino memiliki banyak sekali manfaat kesehatan seperti meningkatkan fungsi otak dan memperbaiki fungsi kerja pada jantung.

2 . Kratingdaeng mangandung inositol
Kandungan inositol memiliki tugas untuk meningkatkan metabolisme tubuh. Metabolisme yang kuat dapat mencegah serangan dari kuman dan virus berbahaya.

3 . Kratingdaeng mengandung lisin
Lisin merupakan kandungan yang dapat membantu membentuk energi, mengurangi kadar kolesterol hingga membantu proses pembentukan dan pertumbuhan pada kulit, tulang dan otot.

4 . Kratingdaeng mengandung glukuronolakton
Glukuronolakton merupakan senyawa yang berfungsi untuk meningkatkan daya ingat dan konsentrasi, selain itu juga dipercaya dapat membantu melindungi liver atau hati ketika bekerja keras.

5 . Kratingdaeng mengandung kafein
Seperti yang sudah di bahas sedikit diatas bahwa kratingdaeng mengandung kafein. Kafein memiliki tugas untuk membantu meningkatkan metabolisme, merangsang sistem saraf, membantu untuk meremajakan sel dalam tubuh hingga meningkatkan kewaspadaan dan konsentrasi.

Itulah beberapa manfaat dari kratingdaeng jika dikonsumsi, jadi tidak selalu rumor yang dikatakan orang-orang itu benar. Faktanya kratingdaeng sangat aman untuk dikonsumsi.

Semoga informasi ini bermanfaat dan cobalah mencari tahu lebih banyak dulu informasi yang beredar jangan di telan mentah-mentah rumor tersebut guys!