Teman yang Disatukan Oleh Alam dari Hobi yang Sama

This is my partner in crime.. Temen seperjuangan.. Kumpulan orang-orang somplak, mereka yg tidak menilai seseorang dari kekurangan temannya.. Gue menyebut mereka Travelmate. Inilah Bekeper Hedon..

Sekumpulan anak manusia tinggal di beda-beda daerah, yg caur.. yg gokil.. yg kacrut.. yg ah sudahlah.
Gak gampang bisa bertahan dalam sebuah perjalanan, dimana kami mempunyai sifat yg berbeda-beda. Tp percayalah persahabatan yg flat juga ga enak loh.. Berantem? Argument? Sering banget.. “anjing babi dan teman-temannya pun” bisa keluar kalo udah berantem.

Abis berantem pasti jadi makin deket, makin kenal sifat satu sama lain. Dan gue orang yg percaya, bahwa temen yg seru adalah mereka yg “melupakan JAIM dan bisa diajak gila-gilaan bareng” and for the good times and bad times they always be there.. .

Setiap setahun sekali at least, kami selalu membuat “Bekeper Reunion” ketemu disatu tempat, melakukan perjalanan bareng.
Dan besok kami akan kumpul lagi reunian.. Can’t wait to meet them all

Finally!! Bekeper Hedon Reunion.
Kami tinggal di beberapa kota yg berbeda.. Dan setahun sekali sampai 2 kali kami selalu sempetin untuk kumpul Reunian di ketinggian. Kami memang perkumpulan para pecinta gunung yang bertemu pada saat menjalankan hobi masing – masing.

Rinjani bukan pertama kalinya kami daki.. Tapi kali ini kami mutusin utk Reunian di Rinjani walopun kami masih inget sakit di kaki Bukit Penyesalannya.

Kami disatukan oleh perjalanan, dan perjalanan ini kembali membuat kami semakin dekat.. Dengan disatukan oleh alam, terbentuklah kami yang bersahabat dan mencari kecocokan satu sama lain.

Dan persahabatan itu bukan diukur dari seberapa jarak tempuh yg sudah dilalui, bukan pula diukur dari banyak tempat yg di datangi.. Tapi buat kami, persahabatan itu bagaimana kami bisa menikmati melalui setiap moment susah dan duka selama perjalanan..

Jadi kemarin pas ke Rinjani, gue stay di Agro Villa Sembalun, hotel yg view nya keren banget. Hotel ini dikelilingi bukit-bukit cantik dan tentunya sang Dewi Anjani berdiri manis di hadapannya. Pemandangan yg mahal buat gue..udara bersih, gak begitu ramai dan bising, dan suhu dingin yg bikin malas beranjak dari kasur.

Sebelum trekking, pagi-pagi nya sempetin panen Strawberry di belakang hotel. And guess what? Di Rinjani bikin pancakes strawberry.
Well.. Inilah yg gue suka dari sebuah perjalanan.. Akan selalu ada hal baru walopun kecil tp menyenangkan.

Isi Tas atau Carrier dari Backpacker Berpengalaman

Yuhuuu selamat pagi!! Mau tanya, siapa yg suka packing?
Kenapa hayoo? Kalo gue suka banget packing, karna packing itu adalah seni dan sangat menunjang keamanan dan kenyamanan perjalanan gue saat ngetrip atau naik gunung. *tapi paling malas kalo bongkar packingan karna isinya pakaian kotor.

Penasaran ga sih apa isi tas atau carrier yang dibawa oleh backpacker profesional? Nah, mari kita simak nih isi tas ala anak bebek.

Anyway, ini nih isi packingan gue kalau mau naik gunung

1. Carrier, sesuaikan sama kebutuhan berapa hari gue mendaki, kalo hanya 2 hari semalam, gue bawa 25-40ltr ajah

2. Tenda, Matras, dll (gue suka sewa jasa bapak Porter, skalian bagi-bagi rezeki utk orang lokal)

3. Perlengkapan Masak (ini kadang bagi ke team – makanya di foto ini gak ada kan? )

4. Perlengkapan Pribadi, Sleeping bag, Jacket windproof, raincoat, sampai polar/midlayer, baselayer, sepatu, sandal gunung UNTUK DI CAMPSITE , celana, sarung tangan, kaos kaki, kupluk, topi, buff, Trekking pole, toiletries, kacamata, pakaian dalam, headlamp, dan segala perintilian yg dibutuhkan perempuan *eeiittss gue masih perempuan tulen loh

5. BOTOL MINUM, ini gak pernah lupa sih dibawa ke gunung, kemana-mana karna gue gak mau berkontribusi nambah sampah di gunung

6. P3K, banyak bgt orang sering menyepelekan P3K, berat lah, gak butuh lah, bisa minta ke orang lah, padahal ini KOMPONEN PENTING, karna di gunung gak ada apotek ataupun rumah sakit, yah minimal bawa obat2an pribadi lah.. Malu tau Gear keren, jalan ke banyak gunung2, P3K keselamatan sendiri malas bawa, apa kata Dunia?

7. Logistik, dibagi-bagi ke team dan cemilan cepuluh cebelas gue akan bawa sendiri, kalo terpisah dari rombongan masih ada stok makanan sendiri

8. Camera, si anak bebek, Survival kit, Identitas diri, dan lain-lain biasanya ikutan masuk di carrier gue

9. Yg terakhir dan penting juga bawa otak jangan cuma otot karna naik gunung bukan cuma butuh otot

Kira-kira bawa apalagi yah? Oh, kulkas, lemari, foto mantan, itu semua gue gak bawa.. Nambah beban

Wine Tester Punya Gaji Luar Biasa

pekerjaan apakah yang anda dambakan sebagai karyawan saat ini? duduk di perusahaan besar dengan kantor gedung yang mewah dan gaji yang tinggi serta mendapatkan segala vasilitas yang anda inginkan?

duduk menjadi seorang manager di sebuah perusahaan yang pastinya akan memberimu benefit yang luar biasa? valisitas operasional manager, ataupun dapat mengumpulkan uang sebanyak mungkin dari hasil gaji yang kalian dapatkan dari perusahaan tempat anda bekerja, menyicil barang barang mewah seiring berjalannya waktu agar dapat mendongkrak penampilan anda saat menemui Clien kalian dari perusahaan lain?

atau anda ingin tetap hidup sederhana dengan jabatan apapun yang anda miliki saat ini meskipun gaji anda akan terus meningkat sangat pesat dari sebelum anda menduduki posisi manager? menjadi manager itu memang lah pasti sangat diinginkan semua orang dalam sebuah perusahaan, tetapi biasanya orang orang yang menjabat sebagai manager adalah orang orang yang memiliki skill dan mental baja yang sanggup menahan semua beban yang ditanggung oleh perusahaan yang mereka pimpin,

sejatinya seorang manager adalah seorang pemimpin, bukan seorang tukang suruh yang selalu mengharapkan orang lain untuk membantu pekerjaan atau membagikan beban mereka kepada karyawan lain sebab itu memanglah tanggung jawabnya sebagai seorang manager yang dibayar mahal dalam sebuah perusahaan yang ia pimpin.

tetapi tahukah anda bahwa semua pekerjaan di atas adalah pekerjaan yang pastinya akan membuat semua orang yang menjalaninya akan merasa stress dan terbebani akan semua pekerjaan mereka masing masing di bidangnya.

apakah anda pernah tahu bahwa ada pekerjaan yang sangat menyenangkan, hanya bepergian keliling dunia untuk mencicipi Wine dari Bunker bunker terkenal dari masing masing negara? ya ini adalah salah satu pekerjaan yang sangat luar biasa meskipun tidak banyak di ketahui oleh orang orang awam.

mereka orang orang yang bekerja menjadi seorang Profesional wine Tester akan di bayar dengan bayaran yang sangat tinggi, mereka akan di bayar puluhan hingga ratusan juta saat mereka adalah orang orang yang memang sangat terkenal akan keahliannya, mereka tidak mencari pekerjaan nya, tetapi pemilik perusahaan atau bunker bunker Wine dunia akan mengundang mereka untuk datang mencoba Wine yang mereka produksi, kita tahu bahwa Wine adalah salah satu minuman yang membutuhkan proses paling panjang, semakin tua umur Wine yang di simpan dalam tempat penyimpanan khusus, harganya akan semakin meroket, sebotol Wine yang berumur puluhan tahun bisa memilii harga puluhan juta hingga ratusan juta untuk 1 botolnya.

Manajer Hotel Jualan di Pinggir Jalan Masa Pandemi

Dimasa pandemi seperti sekarang, ada sangat banyak yang terdampak, mulai dari usaha pribadi, UMKM, perusahaan raksasa ataupun pekerja semua merasakan dampak dari suasana pandemi saat ini bahkan semuanya tidak juga kunjung selesai.

ini adalah berita yang sebenarnya cukup menyedihkan, kita tahu karena pandemi ini sangat banyak orang orang kehilangan pekerjaan mereka hingga pemilik usaha atau perusahaan yang gulung tikar di akibatkan oleh pandemi ini.

mungkin kita sekarang ini harus tetap bersyukur apabila masih memiliki pekerjaan hingga saat ini, dan kita juga harus ingat di luar sana saat ini sangat banyak orang orang yang diberhentikan dari peruhsaan tempat mereka bekerja dengan berbagai alasan.

ada perusahaan yang ingin memanfaatkan keadaan ini untuk mengurangi tenaga kerja mereka dan mengirit pengeluaran perusahaan karena pendapatan yang merosot begitu tajam, ada juga perusahaan yang memang benar benar tidak sanggup lagi untuk memberikan gaji dan pesangon semua karyawan mereka karena pendapatan perusahaan benar benar tajuh ke angka 0 (NOL) karena wabah yang menyerang saat ini.

untuk itu, saat ini ada sangat banyak orang orang pengangguran dari berbagai kalangan, ada yang awalnya menjadi pilot dengan gaji puluhan hingga ratusan juta setiap bulannya, kini menjadi pengangguran karena maskapai tempatnya bekerja memberhentikan paksa sebagian besar dari karyawan karena dampak wabah Corona ini, ada juga maskapai yang benar benar gulung tikar dan dengan terpaksa harus memberhentikan semua karyawan keseluruhan dengan berat hati.

bahkan dimasa seperti sekarang ini, seorang manajer di dalam sebuah perusahaan yang biasanya memiliki pekerjaan rapi, bersih, didalm ruangan bersih, mewah dan dinginpun dengan terpaksa harus turun ke jalanan untuk menjajakan produk dari perusahaan yang dia kelola.

seberapa menyedihkan hal ini? mereka dengan pakaian rapi, jabatan tinggi dan pendapatan yang sangat tinggi dalam sebuah perusahaan harus turun ke jalanan untuk menjajakan produk dagangan mereka dengan bersentuhan langsung ke customer, yang mana biasanya mereka bahkan bertemu dengan customer saja hampir tidak pernah.

seorang manajer hotel di malaysia bahkan turun ke pinggir jalan untuk menawarkan kamar hotel tempat ia bekerja dengan harga yang sangat murah demi melanjutkan kelangsungan hidup seluruh karyawan yang harus terus mereka gaji dan agar hotel yang ia kelola terus berjalan dengan hasil pendapatan meskipun itu sangat sedikit.

Landak Mini, Hewan Kecil Berduri Yang Menggemaskan

apakah anda mengenal hewan landak? ya mungkin sebagian orang mengenal hewan ini karena mereka bekerja di perkebunan atau di ladang dan mungkin sering bertemu dengan hewan yang satu ini.

ya hewan landak adalah salah satu hewan yang memiliki pertahanan tubuh paling mengesankan dan hewan ini hampir tidak punya pedatot alami di habitatbya sebab hewan ini sangat sulit untuk di serang oleh hewan atau pemangsa lainnya sebab dia memiliki pertanahan tubuh yang sangat mengerikan, duri duri panjang dan tajam yang tubuh di sekujur tubuhnya dengan ukuran yang cukup besar serta panjang ini sangat berguna untuk melindungi hewan ini dari serangan predator lain.

hewan landak adalah hewan yang masuk dalam kategori HAMA di ladang atau perkebunan sawit, itu sebabnya banyak perkebunan yang memasak perangkap di tempat tempat tertentu untuk menjebak hewan berduri yang satu ini karena mereka dapat merusak tanaman di perkebunan tersebut dan seringnya merusak buah kelapa sawit sehingga membuatnya menjadi busuk dan tidak layak panen.

oleh karena ini hewan ini juga termasuk hewan yang paling di buru di perkebunan selain Babi hutan, karena kita tahu babi hutan juga adalah hewan yang merusak tanaman, sebab mereka sering mencungkil tanaman tersebut dari tanah dan menyebabkan tanaman menjadi mati.

tetapi di balik bentuk yang mengerikan, ternyata manusia tidak pernah kehabisan akal untuk mencari cara agar dapat memanfaat kan daging hewan pengerat yang satu ini, ya kita tahu bahwa di daerah daerah tertentu banyak orang orang yang menjual daging landak atau daging landak yang sudah di olah menjadi makanan satai atau yang  lainnya.

tetapi apakah anda pernah tahu yang namanya LANDAK MINI? ya binatang yang satu ini memanglah bukan hewan asli indonesia, tetapi hewan ini masih 1 keluarga dengan landak yang ada di indonesia, meskipun ukuran mereka jauh lebih kecil.

dan karena bentuk serta sifatnya yang lucu, banyak orang orang yang tertarik untuk memelihara landak ini, bahkan sudah banyak orang yang melakukan pembiakan atau Breeding di indonesia, dan landak mini yang memang di lahirkan di peternakan serta sering di ajak berinteraksi oleh sang peternak akan memiliki sifat atau karakter yang jauh lebih tenang serta lebih mudah untuk diajak berinteraksi dengan manusia.

apakah kalian berminat untuk memelihara hewan yang satu ini?

Bulu Kucing Penyebab Penyakit Asma?

Apakah selama ini anda juga memiliki pandangan yang sama tentang bulu kucing yang katanya salah satu penyebab atau menimbulkan penyakit asma? jika memang mitos itu benar, mengapa banyak orang orang yang memiliki peliharaan kucing didalam rumah tetap baik baik saja dan tidak ada kendala dengan kesehatan mereka?

bahkan banyak orang yang memelihara kucing dan memiliki kucing didalam rumah serta bermain dan tidur bersama kucing kesayangan mereka bahkan banyak wanita hamil yang memiliki peliharaan hewan kucing dan mereka juga pastinya sering bermain bersama kucing kucing kesayangan mereka.

ternyata banyak penelitian yang menyatakan bahwa memang benar bulu bulu hewan dapat menjadi pemicu terjadinya asma, karena hewan seperti kucing akan selalu menjilat tubuh mereka dan banyak zat protein dari air liur mereka yang menempel di bagian bulu sehingga ketika ada bulu kucing yang rontok dan beterbangan dapat terhirup oleh kita dan masuk ke saluran pernafasan dan itu ternya dapat menimbulkan atau menyebabkan penyakit asma.

juga masih ada banyak faktor lainnya yang dapat menimbulkan penyakit asma pada manusia yang disebabkan oleh bulu kucing di sekitar kita salah satunya adalah karena bulu kucing adalah tempat yang sangat beresiko tinggi untuk mengendap dan tumbuhnya spora jamur yang ketika kita bulu bulu kucing itu rontok dan beterbangan itu akan sangat mudah terhirup oleh kita.

tidak lupa bahwa kucing yang hidup dan bepergian sembarangan di luar rumah akan jauh lebih tinggi memiliki resiko untuk menyebabkan penyakit asma pada manusia, sebab kucing kucing yang ada di luar sering bepergian tidak tentu arahnya, bermain di tempat sampah, di tempat tempat kotor dan lembab lainnya serta sering bermain di rerumputan, itu sebabnya kucing liar akan lebih mudah membawa parasit buruk pada badan nya dan bersarang di bulu nya misalnya Tungau atau kutu yang sering kita temui menempel di kulit atau bagian telinga sang kucing tersebut.

jadi ketika anda memutuskan untuk memelihara kucing didalam rumah mungkin anda harus lebih mempertimbangkan soal kebersihannya dan merawatnya dengan sungguh sungguh serta memberinya makan makanan sehat untuk tubuh dan bulunya agar tidak mudah rontok.

Fakta Negara Tirai Bambu Sang Raksasa di Bidang Industri

Mungkin selama ini kita beranggapan bahwa Negara RRC atau China hanya bisa membuat semua benda benda yang mirip dengan cara meng copy dari produk produk yang sudah di buat oleh brand brand ternama atau membuat semua barang barang copy dengan merk yang di pelesetkan menjadi nama nama yang lucu misalnya beberapa BRAND raksasa yang terkena Imbas dari kejahilan produsen produsen asal Tiongkok ini misalnya ADIDAS, NIKE, PUMA, dan masih banyak brand brand ternama lain yang nama BRAND aslinya di peleset kan dan membuat barang barang copy dari produk mereka dengan harga yang jauh dibawah dari barang asli yang mereka buat.

Apakah anda pernah tahu mengapa barang barang COPY buatan negara China harganya dapat dijual dengan sangat murah dan sangat jauh dari barang barang asli yang beredar di pasaran atau barang barang yang dibuat oleh negara lain misalnya buatan negara Vietnam atau Negara kita sendiri yaitu Indonesia?

fakta yang mungkin paling banyak di ketahui kita adalah karena di negara China memiliki populasi penduduk yang sangat padat sehingga banyak orang orang yang tidak memiliki pekerjaan dan tidak mendapatkan bayaran, terlebih lagi mereka harus terus menyambung hidup di negara yang memiliki biaya hidup yang cukup tinggi ini, jadi banyak dari orang orang yang tidak bekerja disana atau bisa juga di sebut pengangguran yang bersedia bekerja dengan semua pekerjaan yang ada dan mendapatkan bayaran yang rendah.

sehingga banyak pabrik pabrik berdiri disana dengan karyawan yang digaji dengan gaji yang cukup rendah sehingga membuat pabrik pabrik tersebut dapat memproduksi semua barang dengan jumlah COST yag jauh lebih rendah dari pabrik pabrik yang berdiri di negara lainnya.

mengapa di China tidak pernah dianggap melanggar hukum ketika seseorang membuat barang dengan nama pelesetan dari Brand brand ternama dunia? dan mengapa mereka tidak pernah bisa di tuntut oleh pihak yang memegang hak cipta atas barang barang tersebut?
ya karena perlu ketahui bahwa di Negara China tidak ada yang namanya Undang Undang hak cipta, jadi semua barang yang ada disana dan dibuat disana tidak akan bisa di tuntut secara hukum tentang hap Cipta atau Penjiplakan.

tetapi apakah anda tahu bahwa china bukan hanya terkenal dengan produk hasil menjiplak yang mereka lakukan selama ini dan itu juga yang kita ketahui saat ini?

Ikan Predator jadi Trend Pecinta Ikan Hias Masa Kini

Dari judulnya kita pasti tahu bahwa ini adalah salah satu Hobi yang mungkin cukup unik atau terdengar aneh yah teman teman, karena pada dasarnya orang orang memelihara ikan hias dirumah pasti ingin menikmati hari mereka dengan memandangi akuarium ikan hias berisi ikan ikan berwarna cerah, bergerak lemah gemulai dan terlihat elegan untuk di nikmati sambil membuat pikiran yang sudah bekerja sekaharian menjadi lebih rilex pastinya.

mungkin bagi kita orang orang awam yang mengenal ikan hias mungkin di benak kita ketika mendengar kata Ikan Hias adalah ikan ikan lucu berbadan Gempal dam berenang lambat serta melenggak lenggokkan ekor mereka sambil menunggu kita memberiknya makanan, ikan hias didalam benak kita adalah beberapa ikan yang lucu yang sudah pasti kita kenal dari dulu sejak kecil misalnya ikan mas Koki, ya ikan yang ini adalah ikan yang paling umum di miliki orang orang yang memelihara ikan hias, selain memiliki banyak warna yang cerah dia juga adalah ikan dengan bentuk tubuh yang sangat lucu dan berenang sangat lambat karena tubuh yang besar.

tetapi tahukah anda bahwa sekarang ini ada hobi unik yang mungkin cukup jarang anda dengar di telinga kalian para awam tentang ikan hias, ya Ikan Predator atau predator Fish, ikan pemakan daging dengan banyak jenis jenis dan dari berbagai negara inilah yang saat ini sedang sangat booming di koleksi para pecinta ikan Predator air tawar, ada sangat banyak jenis ikan dengan varian harga yang bermacam macam, dan sebagian besar jenis ikan predator ini bukanlah spesies asli indonesia loh, jadi anda juga harus merogoh kocek yang cukup dalam untuk mendapatkannya.

apa ikan yang muncul pertama kali didalam otak kalian ketika mendengar kata PREDATOR? ya mungkin sebagian besar masyarakat langsung menemukan jawaban di otak mereka adalah ikan dengan moncong panjang bergigi tajam dan bertubuh besar panjang berbentuk seperti guling yang biasa orang orang menyebutnya ikan Buaya, tetapi tahukah anda bahwa ikan ini sebenarnya bukanlah ikan buaya, ini adalah jenis ikan aligator GAR yang bukan memiliki habitat asli di indonesia dan juga tidak dapat sembarangan di pelihara karena sekarang pemerintah telah mengatur tentang pemeliharaan hewan mengancam yang bukan asli indonesia didalam undang undang, dan apabila anda ketahuan melepas liarkan hewan hewan ini ke alam indonesia anda akan di kenakan denda atau sanksi hukuman penjara log teman teman, jadi kita harus memiliki niat pan komitmen tinggi ya sebelum memelihara ikan ikan ini.

sekian cerita tentang ikan predator kali ini dan mungkin masih akan ada ceira menarik lainnya di hari berikutnya.