DURIAN

Manfaat Buah Durian Bagi Kesehatan

Siapa yang tidak tahu buah durian? Ya, buah dengan karakteristik khas duri yang banyak di bagian kulit luarnya ini tersebar luas di sebagian negeri, paling utama di Asia Tenggara. Dengan baunya yang tajam, dari jauh saja seorang telah bisa mengidentifikasi isyarat terdapatnya buah durian.

Untuk Kamu spesialnya pencinta buah dengan nama Latin Durio sp. ini, berikut 6 kenyataan kesehatan yang bisa jadi belum Kamu tahu.

Kenyataan kesehatan seputar buah durian

1. Kaya hendak nutrisi
Buah durian memiliki beragam vit yang diperlukan oleh badan, antara lain vit B, C, serta E. Tidak hanya itu, durian pula kaya hendak mineral, semacam zinc, cuprum, mangan, besi, natrium, magnesium, kalsium, kalium, fosfat, serta lain- lain.

2. Antioksidan yang baik
Tidak hanya kaya hendak vit, durian yang populer dengan julukan raja buah- buahan ini pula mempunyai dampak antioksidan. Antioksidan sendiri berfungsi berarti buat mencegah radikal leluasa, ialah molekul yang dapat mengganggu sel- sel dalam badan. Ya, durian memiliki sebagian zat yang berperan buat mencegah radikal leluasa dalam badan, antara lain fenol, flavonoid, serta karotenoid.

3. Melindungi kandungan lemak
Tidak cuma kaya hendak vit serta mineral, buah durian nyatanya pula mempunyai watak antilipidemik. Maksudnya, daging buah ini dapat menghindari peningkatan kandungan kolesterol dan lemak jahat( LDL) dalam darah. Riset menampilkan kalau dalam durian tercantum asam lemak tipe n- 3 yang bisa menghalangi kenaikan kolesterol dalam darah.

4. Kandungan kolesterolnya nol
Banyak asumsi yang tersebar di warga kalau durian memiliki banyak kolesterol sehingga bisa menimbulkan hiperkolesterolemia( kolesterol besar). Pada realitasnya, banyak riset yang mengatakan kalau buah berduri ini tidak mempunyai isi kolesterol dalam buahnya.

Hingga, orang yang memiliki keadaan kolesterol besar sesungguhnya boleh saja makan buah durian. Apabila Kamu belum percaya, langsung konsultasikan dengan dokter Kamu.

5. Kandungan gulanya tinggi
Walaupun tidak memiliki kolesterol, durian nyatanya mempunyai kandungan glukosa, paling utama gula simpel, yang besar. Dalam satu takaran gelas durian, misalnya, tercantum dekat 357 kalori. Ini maksudnya dengan makan 5 gelas takaran durian, kebutuhan kalori satu hari Kamu sudah terpenuhi.

Kenyataan ini wajib diwaspadai, paling utama untuk orang dengan penyakit berkemih manis( diabet) ataupun yang lagi melindungi berat tubuh. Tidak hanya itu, kenyataan ini pula jadi peringatan supaya Kamu tidak makan durian sangat banyak dalam satu hari.